当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
艺术设计学院2024年单招职业技能测试方案及要求
2024-03-28 09:30     (点击)
[文章下载] [字号: ]

2024年艺术设计学院单招职业技能测试方案及要求

说明:鉴于艺术设计类专业单招考试命题的特殊性,现将考试方向与要求给各位考生予以说明,望各位考生认真备考,金榜题名。

艺术设计类专业

1.适用专业:视觉传达设计、环境艺术设计、数字媒体艺术设计、陶瓷设计与工艺

2.测试内容:命题创作(具体题目考试期间公布)(总分300分)

3.测试时间:2024年4月8日13:30—16:30(180分钟)

4.测试要求

1.考生自备绘画工具,铅笔、炭笔、橡皮、画板或画夹(4开)、色彩(颜料、马克笔、彩色铅笔或油画棒等均可)、小水桶及便携简易画架;

2.画板需保持整洁,不得带有图案和文字;

3.考试用纸由学校统一发放,考生勿备。

4.表现的技法画面风格不限。

5、测试地点:暂定3教学楼,具体考场安排请等待通知

6、有关说明

1)请提前20分钟到考场;

2)开考30分钟后禁止进入考场;

3)根据考试安排表到指定考场参加考试;

4)考生凭准考证及身份证原件(两证缺一不可)进入考场,以备监考人员核查。

音乐表演专业

1、测试目的:测试考生的音准、节奏、演唱者或演奏者的基本条件、舞蹈考生肢体的协调能力以及作品的表现力。

2、测试项目(任选其一)

声乐:具有运用正确的发声方法进行歌曲演唱的能力;

器乐:具有一定的独立演奏技能和表演能力(除钢琴其他乐器自备);

舞蹈:接受过系统的专业训练,对基本功技术技巧和民间舞风格韵律具有较强的把握能力(自备单曲伴奏音乐U盘);

3、测试时长:声乐、器乐、舞蹈任选一项(每人时间控制5分钟以内)

4、测试要求

声乐技能测试:演唱部分——考生自选一首歌曲(美声、民族、流行均可)清唱240分;

视唱部分——五线谱,无调号60分;

器乐技能测试:演奏部分——考生自选一首器乐作品演奏240分;

视唱部分——五线谱,无调号60分;

舞蹈技能测试:剧目部分——考生自选舞蹈作品一个(题材、风格不限)240分;

技术技巧部分——主要有软开度(两边的竖叉、横叉;下腰)、搬腿(分别搬前、旁、后腿);女生的动作如:点翻、四位转;男生的动作如:大跳、旋子60分。

5、测试形式:现场表演

6、测试时间:20244月8日13:30——1630

7、测试地点:许昌职业技术学院1号实训楼114(小礼堂)

8、有关说明

1)请提前30分钟候考;

2)根据考试安排表指定顺序参加考试;

3)考生考试时须带领身份证和准考证,以备监考人员核查;

4)考生应接受引导人员指导不得在考场附近大声喧哗,影响测试;

5)未结束考试的考生,不得远离,以免耽误考试。


打印    收藏
已是首条
下一条:关于个别机构及个人假冒我校名义发布虚假招生信息的声明
关闭窗口

学院链接