许昌职业技术学院组织参与首届全国大学生职业规划大赛2023年河南省赛培训会
2023-11-15 16:22     (点击)

11月15日上午,许昌职业技术学院招生就业处在综合楼6楼会议室设立了首届全国大学生职业规划大赛2023年河南省赛培训会分会场。招生就业处副处长毛根廷、创业科科长张蓓、各二级学院就业科长参加了本次培训会学习。

培训会上,杨宏涛处长解读了首届全国大学生职业规划大赛工作目标和要求,大赛主题为“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”,主体赛事包括学生成长赛道和就业赛道,每个赛道设高教组和职教组;另设大学生职业发展与就业指导课程教学赛道,努力将大赛打造成强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场。会议邀请了北京万学教育科技有限公司董事/联合创始人、教育部创新创业教育指导委员会副秘书长张强作了专题报告,深度解读了大赛的目的、奖项设置、比赛流程、考察对象和评审标准等。讲解不同赛道的赛事筹备和工作经验,并针对比赛场景的语言表达与人格魅力特训方案做了详细介绍,为组织大赛提供了思路,提升参赛选手的综合素质与能力,助力参赛团队在比赛中创造佳绩。